Pastel de Limón

pastel de limón

Con esta receta para un riquisimo pastel de limón seguro que sorprenderás a tus invitados.

Ingredientes

225 g de mantequilla sin sal, ablandada
225 g de azúcar en polvo
4 huevos

225 gr. de harina autoalimentada
ralladura fina 1 limón

Para la cobertura de llovizna
jugo 1½ limones

85 g de azúcar en polvo

Método

Caliente el horno a 180C/ventilador 160C/gas.

Batir juntos 225g de mantequilla sin sal y 225g de azúcar en polvo hasta que estén pálidos y cremosos, luego agregar 4 huevos, uno a la vez, mezclando lentamente.

Cernir en 225 g de harina, añadir la ralladura fina de 1 limón y mezclar hasta que se mezclen bien.

Forrar un molde de pan (8 x 21 cm) con papel sulfurizado, añadir la mezcla y nivelar con una cuchara.

Hornee durante 45-50 minutos hasta que un pincho delgado insertado en el centro de la torta salga limpio.

Mientras la torta se enfría en su lata, mezcle el jugo de 1 ½ limones y 85 g de azúcar en polvo para hacer la llovizna.

Pinche el pastel caliente con un pincho o tenedor, luego vierta sobre la llovizna – el jugo se hundirá y el azúcar formará una cobertura deliciosa y crujiente.

Dejar en el molde hasta que se enfríe completamente, luego retirar y servir. Se guardará en un recipiente hermético durante 3-4 días, o se congelará hasta por 1 mes.